Miul

Как выбрать рабочие перчатки для разных сфер применения!

  1. Перчатки ХБ с ПВХ

Самая популярная модель перчаток при выполнении работ легкой сложности, выполненная из хлопчатобумажной пряжи. Перчатки применяются для защиты рук от различных проколов, истираний, порезов и всевозможных внешних воздействий. ХБ перчатки имеют очень широкую сферу применения, они пригодятся для дачников, кладовщиков, слесарей, столяров, маляров, коммунальных работников. ПВХ напыление несет особую функцию защиты рабочих рук, благодаря этому покрытию рабочие инструменты не будут выскальзывать из рук, а также будет легче держаться за гладкие и неровные поверхности.

  1. Перчатки латексные

Латексные перчатки защищают руки от масляных и влажных поверхностей, благодаря покрытию латекса имеют хорошую чувствительность, высокую стойкость к разрывам, механическому истиранию, а также зацепкам. Они хорошо выдерживают воздействие слабых растворов  кислот и являются маслобензостойкими. Такой вид перчаток наиболее востребован при работе с металлом, который часто бывает замасленным, также широко применяются и в автосервисах, так как имеют стойкость к нефтепродуктам. Стоит добавить что латексные перчатки можно использовать и на морозе, так как они не портятся и не деформируются при низких температурах.

  1. Перчатки нейлоновые

Рабочие перчатки из нейлона применяются на производствах, где выполняются высокоточные работы. Нейлон, являясь очень прочным и при этом тонким материалом, в точности повторяет форму руки, благодаря этому в них можно выполнять  точные работы в комфортных условиях.

  1. Перчатки спилковые

Спилковые перчатки и краги сварщика, выполненные из телячей кожи средних слоев, являются незаменимыми на металлургических предприятиях. Они прекрасно защищают от брызгов расплавленного метала и повышенных температур, также защищают руки сварщика при морозе.

  1. Перчатки нитриловые

Нитриловые перчатки на хлопчатобумажной основе являются устойчивыми к кислотам, щелочам, маслам, нефти и нефтепродуктам, а также устойчивы к истираниям. Особым спросом данный вид рабочих перчаток пользуется у нефтяников, так как они защищают руки от продуктов переработки нефти и бензоатов и служат очень долгое время.

  1. Рукавицы

Руквицы в основном используются для разнообразных строительных и сварочных работ. Для более легких работ обычно используются рукавицы хб с брезентовым и ПВХ наладонником. Для сварочных, строительных и более тяжелых работ обычно используют брезентовые рукавицы обычные и с брезентовым наладонником.

  1. Перчатки кислотно-щелочные

Данные рабочие перчатки используются на химических предприятиях при работе со слабыми и сильными растворами кислот и щелочей. Они надежно защищают кожу рук и являются обязательными при работе в хим. среде.

 

About the author

general

Related Posts

Caracteristici a echipamentului de lucru pentu vara

Rolul hainelor de lucru consta nu numai in protectia muncitorilor...

Для чего нужна спецодежда?

Спецодежда – это особый вид одежды, который предназначен для носки...

Bine ati venit pe miul.md!

Ne grăbim să vă informăm că am reproiectat site-ul nostru...